承接各种室内外LED显示屏工程

保养维护常识

MAINTAIN  KNOWLEDGE

要使LED显示屏寿命更长久,在使用过程中不仅需要注意方法,还需对显示屏进行保养维护。

一、主控计算机的日常维护及保养:

1、清保持控制室内环境清洁,并定期对计算机及周边设备进行除尘,因灰尘会污染计算机键盘、磁盘、显示器和主机电路板等重要部件,可能会造成重大故障。

2、计算机在工作时,会散发大量的热量。若散热不好,室内温度过高,容易导致计算机死机等故障,长期使用会降低主控计算机的使用寿命,因此,应注意室内的通风。

3、若环境温度较高(如炎热的夏季),控制室内应安装风扇,有条件的可以装上空调设备,温度应保持在摄氏10℃~35℃°,相对湿度在30%-80%,尽量避免计算机在高温、高湿的环境下工作。

4、定期对计算机的硬件及周边附属设备进行检测,如显卡,发送卡是否松动,DVI线,RS232串口线是否松动或者损坏等等,发现问题应及时排除。

5、定期对计算机进行杀毒处理,特别是能够上网的更应该安装防病毒软件,应对播放软件进行定时升级,保证播放软件的版本为最新。

淮安LED显示屏发光板
 
淮安LED显示屏组模
 

二、控制部分的更改、变动注意事项:

1、计算机、控制部分的电源线零、火不能反接,应严格按原来的位置插接。如有外设,连接完毕后,应测试机壳是否带电。

2、移动计算机等控制设备时,通电前应首先检查联接线、控制板有无松动现象。

3、不能随意改动通讯线、扁平联接线的位置、长度。

4、移动后如发现短路、跳闸、烧线、冒烟等异常显现时,不应反复通电测试,应及时查找问题。

 

三、软件操作使用注意事项:

1、熟练使用程序、操作与编辑。

2、定期检查病毒,删除无关的数据。

3、非专职人员,请勿操作软件系统。

 

四、开关LED电子显示屏注意事项:

1、开关顺序:开屏时先开机,后开屏;关屏时先关屏,后关机(先关计算机不关显示屏,会造成屏体出现高亮点,烧毁灯管,后果严重)。

2、开关屏时间隔时间要大于5分钟。

3、计算机进入工程控制软件后,方可开屏通电。

4、避免在全白屏幕状态下开屏,因为此时系统的冲击电流最大。

5、避免在失控状态下开屏,因为此时系统的冲击电流最大。

6、环境温度过高或散热条件不好时,应注意不要长时间开屏。

7、LED电子显示屏体一部分出现一行非常亮时,应注意及时关屏,在此状态下不宜长时间开屏。

8、经常出现LED显示屏的电源开关跳闸,应及时检查屏体或更换电源开关。

9、定期检查挂接处的牢固情况。如有松动现象,注意及时调整,,重新加固或更新吊件。

10、根据大屏幕显示屏屏体、控制部分所处环境情况,避免虫咬,必要时应放置防鼠药。

淮安LED显示屏组模方板
淮安广告设计电话

133-3796-6738

0517-8481-9938

淮安广告设计邮箱

olihu@foxmail.com

834439280@qq.com

淮安广告设计地址

清江浦区广州路180号中国爱情小镇10幢205室

淮阴区珠江路167号德欧中心805室